中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

金所军到县气象局、汽车客运中心看望坚守岗位的一线干部职工

 时间:2019-02-09 00:00       大    中    小      来源: 县融媒体中心

  2月8日,正月初四。县委书记金所军先后来到县气象局、汽车客运中心看望坚守岗位的一线干部职工,对他们的辛勤付出表示感谢,并致以新春问候和美好祝愿。县委常委、县委办主任孙建政一同看望。

  在县气象局,金所军认真了解气象气候监测、气象预测预报、预警信息发布等工作流程和近期天气趋势。金所军要求,气象部门要强化责任意识和服务意识,不断提高监测预警等综合服务能力和水平;要不断完善信息发布机制,注重监测预警信息发布的及时性、真实性、准确性,为县委、县政府决策部署及防灾减灾、森林防火、服务群众生产生活提供有力气象保障;要紧紧围绕“绿色立县,建设美丽沁源”战略部署,充分发挥气象部门职能,提高气象工作科技含量,加强对我县绿色资源的宣传,积极做好“中国天然氧吧”申报工作。

  在县汽车客运中心,金所军与客运工作人员亲切握手,详细了解了停车场、候车大厅等重要场所的安全措施落实情况,线路运营、运力调配及应急车辆安排等情况。他要求,要落实好各项安全措施,提供好便捷周到服务,全力以赴保平安、保稳定、保畅通,确保群众春节期间出行安全;要依托客运中心的场站资源,开通周边县市旅游客运专线,满足外地游客需求,形成客运和旅游融合发展新局面,推动我县旅游事业蓬勃发展。(崔俊)