中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁源县召开“迎老乡、回故乡、建家乡”春节“五问”座谈会

 时间:2019-02-07 16:10       大    中    小      来源: 县融媒体中心

  2月6日,我县召开“迎老乡、回故乡、建家乡”春节“五问”座谈会。县领导金所军、王宏斌、马建峰、孙建政、黄贵河、胡亚明和沁源籍在外政界、商界、文艺界人士及大学生代表欢聚一堂,共贺新春佳节、共话桑梓之情、共谋沁源发展。县委常委、宣传部长黄贵河主持座谈会。

  在致词中,金所军代表四大班子领导和16万人民向参加座谈会及在外过年的沁源籍人士拜年,向大家致以新春问候和美好祝福,并由衷地表达了喜悦之情、感激之意和期盼之心。他希望,各位乡友能更多地关注家乡、支持家乡、建设家乡,无论走到天涯海角都要记着家乡,要把五湖四海的新朋友、新理念、新信息、新机遇带回沁源,为沁源的发展献计献策,提出宝贵意见,为绿色沁源更加美好灿烂的明天共同拼搏奋斗!

  在主持中,黄贵河介绍了开展这次“迎老乡、回故乡、建家乡”春节“五问”活动的主要目的和重要意义。他希望,各位乡友能在充分了解沁源经济、政治、文化、生态等各项社会事业发展情况的基础上,进一步为我县经济社会发展建言献策,助力绿色沁源更高质量发展。

  座谈会上,市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心,县政协常委、山西易盛电力有限公司董事长、沁源太原商会会长李战胜,北京土特产公司经理、沁源北京地区经济咨询协会副会长杨志中,清华大学公共管理专业毕业生、北京海淀区区委年轻干部马凯,北京大学临床医学专业学生韩雅婷,山西大学学生会主席田雨分别结合自身的工作经验和生活阅历为家乡更好地发展提出了建议和意见。

 

  座谈会上还发放了《水浒沁源》等沁源系列丛书、《致沁源籍在外人士的一封信》和《绿色沁源春节期间森林防火倡议书》等资料;与会人员认真填写了《沁源县“迎老乡、回故乡、建家乡”春节“五问”座谈会问卷调查表》,在欢乐祥和的气氛中共同观看了文艺演出。(张书琪)