中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

“上党环保行”记者团在沁源县采访

 时间:2018-11-08 09:09       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  11月7日,市人大常委会副主任郭海英率“上党环保行”记者团在我县开展采访活动。县委副书记、县长连树斌,县人大常委会主任王宏斌,副县长崔晨参加。长治日报、上党晚报、长治广播电视台等多家媒体记者共20余人参加了采访活动。

  今年“上党环保行”活动的主题是“推动绿色发展,造福长治人民”,该活动已持续开展了24个年头,重点是为了充分了解环境保护法律法规实施情况、工业企业环保升级改造、涉煤堆场整治、工业水污染治理、堆放煤矸石违法占地行为等情况,为聚焦绿色发展、推动全市生态文明建设再上一个新台阶而采取的重要举措。

  记者团一行先后深入我县常源焦化有限公司、汾西太岳煤业有限公司、鸿泰洗煤厂、南山煤矿矸石场就我县环境保护工作情况进行采访。