中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

脱贫摘帽巩固提升工作推进会召开

 时间:2018-11-08 09:15       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  11月6日,我县召开脱贫摘帽巩固提升工作推进会。会议就脱贫工作成效考核指标进行详细讲解,并就我县下一步脱贫摘帽巩固提升工作进行安排部署,同时对工作中存在的问题进行交流、提出整改方案。县委副书记、县长连树斌,县委常委、组织部部长王宇红,副县长暴安宁出席。各乡镇乡镇书记、乡镇长,各相关单位负责人参加。

  连树斌要求,各相关部门、各乡镇要严格对照脱贫成效考核指标的具体内容,进村入户、下沉蹲点、集中攻坚,提高群众认可度,在全县迅速掀起脱贫巩固热潮。要开展“回头看”工作,对各项脱贫巩固工作进行回头看,找问题、找差距、补短板、强弱项,确保做到政策到位、责任到位、工作到位。要围绕考核指标加大工作力度,对标对表,集中时间、集中精力抓重点,把重点环节、重点内容抓细抓实抓牢,逐一落实到位。要抓好扶贫领域腐败和作风问题,始终保持高压态势,健全完善工作长效机制,坚决杜绝扶贫领域的腐败和作风问题发生。要真抓实干、埋头苦干,抓住工作中的主要矛盾,统筹做好各项工作,在实践中提升能力和水平。