中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

金所军深入部分县直部门调研

 时间:2018-10-10 00:00       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  县委书记金所军先后深入县老干局、残联、广播电视台、城镇集体工业联合社、总工会等部门进行调研,县委常委、县委办主任黄贵河陪同调研。

  每到一处,金所军都通过听取汇报、实地察看等方式详细了解各单位的部门设置、人员配备、机构运行等情况,并召开了座谈会。

  在老干局,他指出,老干部工作举足轻重,做好老干部工作对全县经济社会发展具有十分重要的意义。一是要提高政治站位。要始终秉承“高看一眼、厚爱三分,全力支持、优先保障”的原则,不断开拓工作思路,创新工作方法,提升工作实效;二是要树立服务意识。要解放思想、与时俱进,树立全心全意为老干部服务的意识,高标准、高质量、高效率地做好老干部服务工作,把老干部的每一件事情办好办实办及时;三是要投入深情实意。要通过走访慰问、召开座谈会、办书画展等多种形式,不断丰富老干部精神文化生活,让老干部老有所学、老有所为、老有所乐,要组织好“九九”重阳节系列活动,让老干部过一个欢快祥和的节日。

  在残联,他指出,残疾人工作是群团工作的重要组成部分,事关民生福祉和社会稳定。一是要提升重视程度。要加强对残疾人工作重要性和必要性的认识,提高政治站位,增强四个意识,把各项残疾人工作做细做实;二是要发挥职能作用。要不折不扣地落实好各项政策,多形式、多渠道帮助解决残疾人生产生活和就业等方面的困难;三是要强化服务意识。要充分利用康复中心的有利条件,组织全县残疾人进行康复、理疗,为残疾人搞好康复服务,把现有资源用活用好。

  在广播电视台,他指出,一是要坚持正确政治方向。要坚持以人民为中心的工作导向,进一步增强四个意识,以高度的政治责任感和使命感做好新闻宣传工作;二是要坚持正确舆论导向。要发挥好主流媒体作用,积极引领正确的舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量,凝聚起改革发展、稳定大局的强大精神动力;三是要坚持正确目标导向。要优化资源配置,加快融媒体建设,提高新闻质量和水平,打造精品栏目,谋划我县新媒体融合发展新局面,为我县各项工作作出新的更大贡献。

  在城镇集体工业联合社,他要求,一是要抓住工作重点。结合全县战略部署,积极工作、主动工作、创新工作;二是要加强调查摸底。要加强走访基层和深入群众,全面了解、详细掌握全县石雕、木雕等传统工艺数量,加强保护并将其传承下去。

  在县总工会,他要求,一是要培养劳模。要通过各种方式和举措,培训不同年龄、不同领域、不同层次的劳模;二是要学习劳模。对省级以上劳模进行摸底统计,并编制成册,建立并完善劳模动态管理体制,加大对劳模先进事迹的宣传力度,号召全县认真学习劳模事迹,大力弘扬劳模精神;三是关爱劳模。要加大对劳模的关爱力度,切实落实劳模待遇,充分弘扬劳模精神,在全县上下形成关心劳模、爱护劳模的社会氛围。