中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

团省委书记黄巍在我县调研共青团工作

 时间:2018-09-14 09:26       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  9月12日,团省委书记黄巍在我县就共青团工作进行调研并召开座谈会。县委书记金所军,县委副书记申秀琴,县委常委、县委办主任黄贵河,相关县直部门负责人陪同调研并参加座谈会。

  黄巍一行深入太岳中学,通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式详细了解了校园团建工作,并与县领导、学校负责人和基层团干部座谈交流。

  座谈会上,金所军对黄巍一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县县域经济发展情况及党建、团建工作开展情况。他指出,绿水青山是沁源得天独厚的自然财富和资源禀赋,森林覆盖率全省第一,自然风光优美,生态优势明显,更有着丰厚的红色文化底蕴,全县村村都有红色遗址,处处荡漾着红色文化,且境内有三个村以革命先烈和英模人物的英名命名,这在历史上实属罕见。他希望,团省委能够一如既往地支持我县的经济社会发展,多提真知灼见、多留宝贵意见,特别是希望通过团省委能加强与各大高校的对接交流,抓住暑假这个关键时期、学生这个关键群体和社会实践这个关键活动,发挥年轻人的积极作用宣传沁源、推介沁源,推动沁源乡村旅游发展,使“绿色沁源”品牌更加响亮。 黄巍对我县共青团工作给予充分肯定。他指出,要认真做好新形势下的共青团工作,坚持以党建带团建、以团建促党建,特别是要在加强共青团工作阵地建设等重点工作中发挥基层共青团主力军和生力军的作用,团结带领广大团员青年在县域经济发展中贡献青春、智慧和力量。 随后,黄巍一行还先后深入县总工会、交通局看望了我县出席团省委第十五次代表大会代表唐保华和李欣。