中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委书记金所军深入林业局调研

 时间:2018-06-13 09:40       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  6月12日下午,县委书记金所军深入县林业局就国家级森林旅游示范县申报、护林防火、森林资源管护等工作进行调研并召开会议。县委常委、县委办主任黄贵河陪同调研。 

  在认真听取汇报后,金所军指出,我县森林覆盖率位居三晋之首,生态旅游资源优势明显,在国家级森林旅游示范县申报工作方面,林业局要紧抓时间节点、紧扣申报要求,根据创建工作的主要内容和标准,认真梳理分析,积极向上申报。在“两地一区”申报工作方面,要分乡镇开展、分地区实施,要对标对表申报条件,把自然环境良好、生态资源丰富、基础设施齐全、民俗文化独特等符合申报条件的森林生态经营主体,诸如生态产业园区、森林公园、湿地公园、自然保护区、特色镇(村)等积极推荐上报。在防火通道、东山公园、瞭望塔的规划设计方面,要更新观念、理清思路,科学规划、创新机制,优化布局、整体推进。最后,金所军要求,林业局要创新思维、超前谋划,主动服务全县发展大局,特别是对于涉林重点工程建设项目,要做到责任到人、落实到事,提前介入、全程跟踪,主动服务、主动作为,确保各项工作落实到位,让我县“绿色”品牌更加响亮。