中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

新春贺词

 时间:2019-02-04 21:44       大    中    小      来源: 县融媒体中心

中共沁源县委书记  金所军

  时序更替,华章日新。随着春节脚步的临近,绿色沁源早已沉浸在“冬享民俗年”浓醇的年味之中。在这普天同庆、万家团圆的美好时刻,我谨代表县委向全县人民,向驻沁部队武警官兵和公安干警,向各民主党派、人民团体和社会各界人士,向所有关心支持沁源发展的朋友们,向全县节日期间坚守岗位的同志们,致以节日的问候和新春的祝福!

  回首过去的一年,沁源大事多、好事多、喜事多。这一年,经济发展跑出了“加速度”,全县地区生产总值达到123亿元,财政总收入完成35亿元,再创历史新高;招商引资200亿元,签约项目50余个;总投资106亿元实施重点项目63个;连续七年获评“中国最具投资潜力中小城市百强县”,县域经济稳定增长,效益增强。

  这一年,兴文尚旅驶入了“快车道”,高规格、高频次、高质量举办全国、全省性的文旅推介活动和体育赛事20余次;“二青会”三人篮球赛项目成功落地我县;乡乡有节庆,月月有活动,乡村文化“亮”起来了,节庆活动“燃”起来了;喜获“全国森林旅游示范县”、“人民喜爱的生态旅游目的地”和“中国最佳全域旅游创建示范城市”三个“国字号”名片,“夏住沁之源、冬享民俗年”绿色康养旅游品牌走向全国。

  这一年,改革开放奏响了“最强音”,省级经济技术开发区成功获批,县乡医疗卫生一体化改革走在了全省前列,中央党校、清华大学等高等学府的专家、教授与我们紧密联系,中央美院、乡建院等顶尖设计单位的专家常驻指导,来沁考察的大型投资商、专业团队更是络绎不绝,绿色沁源发展活力竞相迸发。

  这一年,乡村风貌发生了“大变化”,岭上村牛圈变成了咖啡馆,社科村、前军村民房变成了民宿,黑峪村、信义村家园变成了花园,长征村变成了中医养生谷……示范村、重点村百舸争流,生态红利加速释放,乡村内涵更丰富了,山川更绿了,颜值更高了,荣获“全国品牌农业示范县”、“中国乡村振兴示范县”,被誉为“三晋大地的香格里拉,近在咫尺的世外桃源”。

  这一年,人民群众幸福感、获得感、安全感有了“新提升”,通用机场项目注册公司,省政府已上报待批;黎霍高速列入全省2019年开工项目;全县人民期盼已久的黄土坡隧道工程顺利开工;195条200余公里县乡村道陆续通车;城中村棚户区改造扎实推进;太岳医养医院建设项目通过可研评审,省卫健委已批准挂牌;教育、医疗、就业、住房、社会保障等均有了新进步,安全生产、社会大局稳定和谐。特别振奋人心的是,全县上下尽锐出战摘穷帽,精准发力奔小康,成为全省首批、全市首个脱贫摘帽县,荣获“全国脱贫攻坚优秀城市”称号,老区人民的日子越过越红火。

  这一年,党的建设得到了“新加强”,我们始终坚持以党的政治建设为统领,深入推进“三基建设”,着力培养高素质专业化干部队伍,始终保持惩治腐败和狠刹“四风”高压态势,深入开展扫黑除恶专项斗争,良好政治生态的土壤进一步培厚,全县党员干部干事创业的精气神更加充沛,“绿色立县,建设美丽沁源”的主旋律更加响亮。

  过上好日子,没有捷径,唯有奋斗。2019年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持高质量转型发展要求,始终以人民为中心的发展思想,改革创新、奋发有为,加快把文化旅游产业培育成战略性支柱产业,用“实干指数”提升绿色沁源的“发展指数”,让“绿水青山”成为人民群众的“幸福靠山”,一步一个脚印把绿色沁源的发展蓝图变为美好现实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  我相信,只要我们继续保持锲而不舍、勇攀新高的创新精神,保持心齐气顺、风正劲足的干事氛围,保持敢为人先、务实进取的发展热情,一起奋斗、一起拼搏,我们的目标一定会实现,沁源的明天一定会更美好!

  最后,衷心祝愿全县人民新春愉快、幸福安康!