中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

金所军走访慰问困难党员和结对帮扶建档立卡贫困户

 时间:2019-01-29 00:00       大    中    小      来源: 县新闻中心

  1月28日,正值中国传统节日“小年”。带着浓浓深情和殷殷关怀,县委书记金所军来到沁河镇北石渠村、闫寨村走访慰问困难党员和结对帮扶建档立卡贫困户,分别为他们送去了慰问金和慰问品,并向他们致以新春祝福和节日问候。

  “今年种地收入多少?务工能挣多少?”“上次做手术后现在恢复的怎么样?”“孩子学习成绩如何?”金所军与大家亲切交谈,详细了解他们身体状况、生产生活和过年准备情况,询问他们在医疗、就业等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况。

  在了解到脱贫户赵法义一家已住进了宽敞明亮、温馨温暖的新房并且在企业就业有稳定收入,李粉英母子在村内担任保洁员且享受慢性病救助等政策,杨文军自主贷款发展养鸡成效显著且享受健康扶贫双签约服务这些情况后,他颇感欣慰,鼓励大家要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想增收的办法,通过自身的不断努力,争取在新的一年里让生活越过越红火、越过越幸福。
  来到困难党员董艺舒家,金所军与老人促膝而谈,关切询问老人的身体状况和家庭情况,代表县委向老党员作出的积极贡献表示感谢,并叮嘱他要保重身体、健康长寿。

  走访过程中,金所军叮嘱随行镇村干部要多关心困难党员和群众的生活情况,积极为他们出主意、想办法,帮助他们解决困难,帮助他们发展生产和改善生活,让他们过上一个舒心温暖、欢乐祥和的春节。(崔杰)