中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

沁源县冬季护林防火工作会召开

 时间:2018-11-08 09:15       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  11月6日,我县召开冬季护林防火工作会。会议贯彻落实省市森林防火工作会议精神,通报近期全县森林防火工作情况,重申《沁源县森林防火工作督查细则》,对当前冬季护林防火各项工作进行安排部署。县领导连树斌、王拴义、暴安宁、张中武、吕光临以及太岳林局、县森林防火指挥部成员单位、县直各包村单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长等200余人参加会议。

  县委副书记、县长连树斌在讲话中指出,冬季风干物燥,护林防火形势异常严峻,各级各部门要充分认识抓好冬季护林防火对于呵护绿色沁源的重要性,进一步增强护林防火工作的使命感和紧迫感。一是要绷紧防火弦。各乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立火是可以防住的理念,坚决守住护林防火的底线。二是要做好基本功。在"防“上下功夫,各乡镇要进一步掌握冬季防火的特点,采取有力有效措施。要摸清底数,把住卡口,责任到人、到岗、到位;各包村单位要包督有效; 森林消防队要靠前进驻;派出所要果断执法;教育部门要加强学生防火教育,新闻媒体要加大防火宣传力度,在全县营造浓厚的森林防火氛围。三是守住三条防线。要守住火源管控的防线,各乡镇和部门要在火源管控上下真功、下硬功,把护林防火放在更加突出的位置,守住森林、守住绿色,守住希望;要守住应急救援防线,要加强队伍建设,高标准训练队伍,适应冬季救火需求,来之能战,战之能胜,做到最后的万无一失;要守住纪律规矩防线,要以“四铁”的精神做好冬季护林防火工作,让这个冬天更加安全、平稳、吉祥。