中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

“飞越绿色沁源·全国无人机航拍大赛”圆满落幕

 时间:2018-09-13 09:00       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  “飞越绿色沁源·全国无人机航拍大赛”圆满落幕。中央广播电视总台、中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏出席并讲话,深圳广播电影电视集团无人机工作室主任梁巍代表评委发言。县委书记金所军宣布闭幕,县委副书记、县长连树斌致闭幕辞。申秀琴、王宏斌、马建峰、王宇红、黄贵河等县四套班子领导出席。县直相关部门负责人,各乡镇党委书记、分管宣传副职等参加。 

中央广播电视总台、中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏讲话

深圳广播电影电视集团无人机工作室主任梁巍代表评委发言

  山西传媒学院副院长郭卫东,某军总医院康养专家章复湘,内蒙古乌兰新影文化旅游投资有限公司董事长邢文,国家林业局林产工业规划院林业产业发展研究中心主任尹晶萍,长治广播电视台台长赵雪冰,人民网、光明网、央广网、新华网、环球网等国内主流新闻媒体应邀出席。 

  此次大赛邀请国内近百架无人机、百余名选手,选取沁源最具代表性的6大旅游板块分三组进行了轮流拍摄,以精湛的技艺、独特的视角记录了沁源每个美丽瞬间,在长短镜头之间创作出了一批美轮美奂、无比惊艳的优秀作品。 

  某军事院校网信所声像中心主任王金耀,原中央电视台大型特别节目组组长、高级编辑、中央电视台10频道名牌栏目《探索发现》创办人亓克君等8位业内权威人士受邀担任本次飞越绿色沁源·全国无人机航拍大赛评委,并进行了现场评审。

  经过紧张激烈的比赛和评委细致认真的评选,航拍摄影(图片)类奖、航拍摄影(视频)类奖等都各有得主。孙伟、李珩、李春鹏、薛俊、代旭明、葛耀、张宏良、顾鑫等47 名选手分别获得本次航拍大赛航拍视频、图片作品一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖;亓克君先生获得中国航拍摄影终身成就奖;沁源广播电视台和中央新影集团航拍部主任张荣贵获得航拍大赛组委会特别奖。与会县领导与嘉宾分别为获奖选手颁奖。

县委书记金所军宣布闭幕

县委副书记、县长连树斌致闭幕辞

  此次飞越绿色沁源·全国无人机航拍大赛,通过时尚科技、翱翔俯瞰的拍摄方式,全景式展现了红色沁源、绿色沁源、金色沁源、彩色沁源的独特韵味,深层次挖掘了沁源的文化旅游资源,全方位推介了沁源的出新、出彩、出众之处,有力促进了文化旅游与现代科技的跨界融合,全面提升了县域美誉度和影响力,让沁源在此次“空中旅程”的带动下集聚能量,展翅飞翔,为宣传推介“夏住沁之源”文化旅游资源创造了全新的传播渠道,为全面叫响“全域旅游+全域康养+全域度假”品牌,搭建起更大的招商引资平台奠定了坚实的基础。

  闭幕仪式上,还进行了获奖作品展示和文艺节目表演等。