中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

中国·沁源2018“绿色沁源杯”四国职业篮球冠军赛开幕

 时间:2018-07-09 15:27       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  7月8日,中国·沁源2018“绿色沁源杯”四国职业篮球冠军赛在县体育馆开幕。市体育局党组书记、局长张庆宏应邀出席并讲话,市体育局副局长赖文秋出席并为比赛开球,县委书记金所军宣布比赛开幕,县人大常委会主任王宏斌致开幕词,副县长孙建政主持,县领导马建峰、张文波、黄贵河等出席开幕式。

  本次篮球赛是2018“洲俱杯”职业篮球冠军赛暨四国篮球赛的最后一站,来自美国的SMAA队、西班牙的巴隆赛斯托队、立陶宛的尤纳瓦队以及中国福建的SBS4支队伍将在我县分别进行两场对决。

市体育局党组书记、局长张庆宏讲话

县委书记金所军宣布比赛开幕

  张庆宏在讲话中指出,篮球运动在沁源有着浓厚的氛围,沁源素有“篮球之乡”之美誉。本次中国沁源2018“绿色沁源杯”四国冠军赛是我市所承办最高级别、最高水平的篮球赛事,具有里程碑的意义。赛事的举办,必将在沁源县乃至长治市篮球运动发展史上留下浓墨重彩的一笔,从而不断提高篮球运动水平,加快推进体育强市建设、助推经济项目转型。

  此次比赛让我县篮球迷们近距离领略了篮球的魅力、明星的风采,感受了扣篮的震撼、精准的投篮、精湛的球技和团队的拼搏奋斗、竞技的决不放弃精神。本次篮球比赛的举办,将对全面宣传推广绿色沁源,提升沁源的知名度和美誉度,塑造沁源新时代新形象发挥极大的促进作用。同时,也将有力推动沁源乃全市篮球运动水平的提高,营造浓厚的篮球运动氛围,推动全民健身活动广泛开展,为我市奋力争创国家运动健康城市增光添彩。