中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08025 发文时间2018-08-06
发文机关沁源县人民政府 发布日期2018-08-08
发文字号沁政通字〔2018〕3号 主题词禁止、青翘、通告

关于禁止提前掠青采摘青翘的通告

 时间:2018-08-06       大    中    小     

  为有效提高沁源道地连翘的品质和产量,县人民政府决定在全县范围内禁止提前掠青采摘青翘。现将有关事宜通告如下: 

  一、任何单位和个人不得在沁源境内提前掠青采摘、收购、贩运、贮藏、加工青翘。 

  二、各乡(镇)人民政府、县林业局、县森林公安派出所将对提前掠青采摘青翘的行为予以坚决制止。 

  三、县市监局负责做好全县中药材收购、贩运、加工企业、合作社及收购大户的政策宣传工作;县电视台、新闻中心、政府信息中心等部门负责要通过电视飘字、专题报道、微信平台等形式,大力宣传禁止提前掠青采摘青翘的内容。 

  四、各乡(镇)人民政府、各村村委要认真履职尽责,加大巡查看护力度,对辖区内发现的提前掠青采摘青翘行为及时采取有效措施制止,及时上报县林业部门予以查处。 

  五、各乡(镇)人民政府、各相关部门、各村村委要加大工作协同力度。对不作为、慢作为、乱作为的,将追究相关人员责任。 

  六、鼓励群众对提前掠青采摘青翘行为进行举报,举报事项经查证属实的,对举报人予以奖励。 

  举报电话:7832350(县林业局)  7966771(县森林消防队) 

  特此通告 

 

  沁源县人民政府 

  2018年8月6日