中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05731 发文时间2018-06-01
发文机关沁源县人民政府办公室 发布日期2018-06-05
发文字号沁政办发〔2018〕42号 主题词博爱一日捐、通知

关于开展2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知

 时间:2018-06-01       大    中    小     

各乡、镇人民政府,县直各单位: 

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于红十字事业发展的重要指示精神,以及山西省人民政府《关于促进红十字事业发展的实施意见》,进一步发挥红十字会党和政府的助手作用,根据长政办发电〔2018〕38号文件通知,决定继续在全县范围内开展2018年度“博爱一日捐”募捐活动。现将有关事项通知如下: 

  一、活动主题 

  助力精准扶贫·弘扬奉献精神 

  二、活动口号 

  “捐出您一日的收入,传递爱心共度难关” 

  “企业捐出一日利润,为易受损弱势群体提供救助”; 

  “发扬人道奉献精神,精准扶助特困家庭”。 

  三、募捐范围 

  全县各级党政机关、社会团体、企事业单位,省、市驻沁单位、武警部队、各类企业、个体工商户和个人。 

  四、活动要求 

  1、为切实加强组织领导,保障募捐活动顺利进行,特成立活动领导组,负责募捐活动的组织领导。 

  组长:孙建政(县政府副县长、红十字会会长) 

  副组长:范莹(县政府办副主任) 

  濛(县红十字会专职副会长 

  成员:各乡镇乡(镇)长、县直八大系统主要负责人 

  募捐活动由县红十字会牵头,具体负责募捐款的接收、管理、使用和发放工作;各乡镇人民政府和县直八大系统负责本辖区和本系统各单位募捐工作的组织领导,要指定专人具体负责承办,县经信、发改、农委、金融等系统要同时负责各类企业的募捐工作。捐款单位及金额将在县政府网站和电视台进行公示。 

  活动分四个阶段进行。6月1日至20日为宣传发动阶段;6月21日至9月底为募捐阶段;10月至12月底为提出救助申请和红十字会审核、核实阶段;次年1月至2月为救助方案制定和救助阶段。 

  各乡镇、各单位要充分认识“博爱一日捐”募捐救助活动的重要意义,本着为贫困群众办好事、办实事的原则,加强对活动的领导,密切配合、通力协作,确保募捐活动取得预期效果。 

  五、其他事宜 

  1、捐款接收单位:沁源县红十字会;地址:沁河镇胜利路19号(县疾控中心三楼);联系电话:7836030;接收捐款账户:0505022209026415224-000000001;开户行:中国工商银行沁源县支行;全称:沁源县财政局(予算外资金专户)。 

  2、为方便公示和查询,请各汇款单位在现金存款凭条中款项来源一栏填写:捐款;交款人一栏填写:交款单位名称。汇款后持汇款原始凭证及本单位捐款人员花名到县红十字会换取“山西省公益事业捐赠统一票据”。 

 

沁源县人民政府办公室

2018年6月1日