中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-27913 发文时间2018-11-10
发文机关沁源县事业单位登记管理局 发布日期2018-11-19
发文字号 主题词事业单位;核查;公示;

沁源县事业单位法人公示信息实地核查公示

 时间:2018-11-10       大    中    小     

  为进一步加强事业单位管理,全面提升事业单位公益服务水平,县事业单位登记管理局对全县事业单位进行了随机实地核查,现将核查结果公示如下:

  一、核查时间

  2018年11月8日至9日

  二、核查单位

  按照《关于推行长治市事业单位法人“双随机一公开”监管实施办法的通知》年度抽查事业单位法人名录库单位数总比例不低于3%的要求,县登记局通过事业单位登记管理系统进行随机抽取,在全县事业单位名录库179个单位中随机抽取了沁源县国营林场、沁源县农村合作经济经营管理中心、沁源县人民政府招商中心、沁源县沁河镇卫生院、沁源县太岳中学、沁源县沁河镇城北幼儿园、沁源县市容环境卫生管理中心7家单位实地核查。

  三、存在问题

  1、有的事业单位法人证书正本未悬挂在办公室醒目位置;2、有的事业单位开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%,未及时变更;3、有的事业单位因机构改革登记事项发生变动后未及时变更;4、有的事业单位单位档案资料需进一步整理规范。

  四、结果处置

  核查中,核查人员现场指出各单位存在的问题并提出整改意见,就核查结果现场反馈,全程留痕,并责令相关单位对存在的问题及时整改,自核查之日起10日内将整改情况上报县事业单位登记管理局。

 

  2018年11月10日