中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01817 发文时间2018-12-06
发文机关史志办 发布日期2018-12-06
发文字号 主题词以购代捐、测算收入、了解生产生活

县史志办扶贫工作队在灵空山镇五龙川村、北沟村开展“以购代捐”消费扶贫活动

 时间:2018-12-06       大    中    小     

  近日,沁源县史志办公室扶贫工作队分别到灵空山镇五龙川村、北沟村开展“以购代捐”消费扶贫活动。

  史志办主任高玉峰,驻北沟村工作队长杨波,驻五龙川村工作队长南永东,驻五龙川村第一书记郭永强,队员郭天顺、宋江华、朱冰、王诗凡,先后深入灵空山镇五龙川村、北沟村的建档立卡贫困户家中,了解贫困户的收入、子女教育、身体健康及生产生活等情况,宣传扶贫相关政策,确保贫困户能够稳定脱贫成果。

  此次“以购代捐”消费扶贫活动,史志办驻村工作队在五龙川村、北沟村的贫困户家中购买土豆600斤、荞面80斤、小米60斤、胡萝卜100斤,共计捐款1100元。不仅解决了贫困户的农产品销售问题,还带动了贫困户的种植产业脱贫致富的积极性,帮助贫困户增收致富。同时,驻村工作队在贫困户家中逐一测算今年的收入,对照扶贫手册内容,核实各项政策落实知晓情况,完善扶贫手册。