中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-39954 发文时间2018-02-12
发文机关沁源县市容环境卫生管理中心 发布日期2018-02-12
发文字号 主题词两节 环境卫生 大整治

沁源县市容环境卫生管理中心开展“两节”卫生大整治

 时间:2018-02-12       大    中    小     

  “春节”、“元宵节”双节将至,为打造全新的县城环境面貌,我县市容环境卫生管理中心集中力量对县城的主次干道、背街小巷、公厕等场所卫生进行了综合整治清理,着力营造一个干净、整洁的市容环境。 

  我县环卫中心把环境卫生大整治活动当作节前一项重点工作来抓,召开会议,提高认识,统一部署,明确环境卫生大整治活动的意义、任务、要求,并落实责任人。由分管领导带队不定期展开自查,发现问题及时解决,确保“两节”期间环境卫生工作实现零投诉。 

  为提高环卫作业标准,该中心组织环卫工人对县城的主次干道、背街小巷、人行道、绿化带、背阴处的暴露垃圾、积雪等进行全面清理。同时针对年前大扫除及节后燃放烟花爆竹导致日产垃圾陡增的问题,提前制定垃圾收集清运方案。截至目前,每日出动垃圾收集车70余车次,日清垃圾90余吨。 

  为确保两节期间居民如厕环境舒适干净,该中心开展了公厕卫生大扫除。公厕管理员对公厕内外墙体进行细致擦洗,同时清洗蹲位板、尿池、洗手台,确保公厕台阶、地面洁净,无废弃物,无积水,无异味,并对公厕水管、水龙头等排水设施进行检修。与此同时,两节期间做到公厕地面天天擦洗,及时拖干,防止地面因湿结冰。