中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-16459 发文时间2018-09-14
发文机关审计局 发布日期2018-09-14
发文字号 主题词教育;电影;审计

审计局组织观看重点国产教育电影《知心法官》

 时间:2018-09-14       大    中    小     

  为深入推进“两学一做”学习教育活动开展,按照县委要求,914日,审计局组织全体职工观看“两学一做”学习教育影片《知心法官》。 

  电影主角原型是漳州市芗城区法院民一庭副庭长黄志丽。黄志丽今年325日被中央宣传部授予时代楷模,并先后荣获全国模范法官、全国先进工作者、全国敬业奉献道德模范、全国最美基层干部等荣誉称号,被群众亲切地称为“知心法官”,最高人民法院和福建省委先后作出了向黄志丽同志学习的决定。   

  影片以黄志丽办理的一起涉台案件为主线,艺术再现了黄志丽的感人事迹,生动展示了新时期人民法官司法为民、公正司法的良好形象。影片故事真实生动,情节感人至深,展示了以黄志丽为代表的广大人民法官努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的辛勤探索和不懈追求,具有很强的教育意义,不仅是一部思想精深、艺术精湛的优秀电影作品,更是为广大党员干部做出了先进榜样。