中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05770 发文时间2018-06-11
发文机关审计局 发布日期2018-06-13
发文字号 主题词经济责任;重点;审计

审计局组织学习地方党政主要领导干部经济责任审计的关注重点

 时间:2018-06-11       大    中    小     

  611日,在由机关全体工作人员参加的周一例行学习会上,经贸股股长程杰进行了经济责任审计的专业知识授课 

  首先,程杰指出地方党委、政府主要领导干部履行经济责任情况审计监督的重要性,地方党委和政府主要领导干部履行着推动地区经济社会科学发展的重要职责,行使着支配地区公共资金、国有资产,国有资源等党和国家以及人民赋予的重要权力,不仅关系到域经济社会的可持续发展,更关系到“四个全面”战略布局和“两个一百年”奋斗目标的实现。 

  接着,程杰从贯彻上级决策部署、推动本地区经济社会发展、财政财务收支和国有资产、机构构编制管理、履行党风廉政建设第一责任人职责及廉洁自律方面详细阐述了审计过程中应当关注的重点:重点关注党委、政府遵守国家法律法规,贯彻执行上级重大经济方针政策及决策部署情况重点关注党委、政府领导和组织实施本地区经济社会发展工作情况重点关注重大经济事项决策管理制度的建立健全及执行落实情况重点关注时政收支和政府性使管理情况;重点关注政府投项口和国有管产管理情况;重点关注机构编制管理使用情况。 

  最后,结合工作实际,程杰就以前经济责任审计工作中存在的难点、问题及新一轮经济责任审计中的注意事项进行了分析与讲解。