中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09094 发文时间2018-07-12
发文机关沁源县农业委员会 发布日期2018-07-12
发文字号 主题词习近平、知青岁月、农业

农委组织全体人员学习 《习近平的七年知青岁月》

 时间:2018-07-12       大    中    小     

  711日上午,县农委系统党委副书记、主任科员张永强就《习近平的七年知青岁月》一书进行了组织学习。他从五个层次谈起:一是有追求;二是爱学习;三是爱劳动;四是敢坦当;五是办实事。

  通过讲解再现了习近平19691月至197510月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。再现了一位吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平;一位勤奋好学、志存高远的青年习近平;一位一心为民、重情重义的青年习近平;一位意志坚定、敢于担当的青年习近平。

  尤其是讲到习近平总书记讲过:“人生的扣子从一开始就要扣好”。而总书记当初是在黑暗中摸索,在“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”的环境下,艰难而又准确地扣好这人生第一粒扣子的。惟其艰难,更显伟大,更能够给当代青年以丰富的教育与启迪。要求大家要认真学习这部书,要知道这是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是所有的党员干部和励志青年者不可缺的“枕边书”。还要求大家学习会后,继续反复研读,深刻理解“不忘初心,励志前行” 的含义,为绿色立县,建设美丽沁源作出每位农业工作者应有的贡献。