中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07559 发文时间2018-08-10
发文机关林业局 发布日期2018-08-10
发文字号 主题词下半年、林业

沁源县召开全县2018年下半年林业重点工作推进会

 时间:2018-08-10       大    中    小     

  8月8日,沁源县召开2018年下半年林业重点工作推进会,政府副县长暴安宁、政府办副主任王建军、林业局负责人刘炎红、林业局主任科员赵红兵和武锐锋、各乡镇分管领导及林业工作站负责人参加了会议。
  会上,首先由赵红兵同志宣读《沁源县关于做好禁止提前掠青采摘连翘工作方案的通知》,指出我县需高度重视连翘产业发展,各乡镇要加强领导、强化宣传、制定工作方案、完善相关制度,设置督查组,强化督查机制,对违禁者严厉打击处理,各乡镇负责人必须履职尽责,认真抓好落实工作。
  随后,刘炎红同志就我县上半年林业工作开展情况进行总结,并对下半年林业重点工作提出明确要求,林业工作要坚持绿色发展新型理念,各乡镇发扬苦干实干精神,具体落实我县十万亩连翘沙棘特色经济林、百万株乡土树种种植、千里通道绿化花廊、森林抚育、防火通道、荒山造林等生态项目建设任务,明确任务目标,将林业工作落到实处。
  最后,暴县长对2018年上半年林业工作做出科学合理的总结与评价,就2018年下半年林业重点目标任务做出指导部署,一是推进造林绿化,实施好“十百千”造林绿化工程,确保工程质量,提高成林率;二是提高造林质量,强化森林管护,科学造林,加强森林经营管护机制,提升森林质量;三是发挥森林生态、经济效益,提升林业应对气候变化和生态系统的防护能力,推进林业新兴产业发展,扩大林业影响力。