中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-25843 发文时间2018-11-08
发文机关沁源县教育科技局 发布日期2018-11-08
发文字号 主题词综治 安全 例会

沁源县教科局召开全县教育系统综治安全工作例会

 时间:2018-11-08       大    中    小     

  
    2018年11月6日,全县教育系统综治安全工作例会在县教科局五楼会议室召开,安排部署护林防火和近期校园安全工作,全县各级各类学校(幼儿园)负责人共计110余人参加了会议。
    会上,程卫明局长传达了11月6日上午全县护林防火工作会议精神,并要求全县各级各类学校结合本校实际立即开展“小手拉大手、防火保平安”宣传教育活动,教育学生、影响家庭、辐射社会。具体做好以下工作:一是各校园要与学生及家长签订《学生森林防火承诺书》;二是各校园要把《致学生家长的一封森林防火公开信》发放给全县所有学生、幼儿家长,发放回执单要由家长签字确认后在各校园保存;三是各校园要成立中小学生义务防火宣传队,作为社会实践课,在上、下学的途中、节假日监督宣传野外用火,制止和教育违规野外用火人员,发现异常情况及时报告。四是各校园要结合实际集中开展好“八个一”活动,不断创新活动思路,拓宽安全教育渠道,开展生动活泼、形式多样、喜闻乐见的安全教育活动,营造浓厚的护林防火宣传教育氛围。 

  张峰副局长传达了《长治市教育局关于进一步做好当前学校安全工作的通知》文件精神,对前一阶段各校安全教育平台的使用、危化品管理、食品安全管理、扫黑除恶工作中存在的问题作了通报,就全县学校近期安全工作作了具体安排。

  最后程局长强调:一是要把安全能力建设作为学校安全工作的基本任务;二是要把日排查、周通报、月例会作为学校安全工作的基本制度;三是要把应急管理作为学校安全工作的基本手段;四是要把讲规矩、守纪律作为学校安全工作的基本要求;五是要把“马上就办、事不过夜”作为学校安全工作的基本作风。