中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-25842 发文时间2018-11-08
发文机关沁源县教育科技局 发布日期2018-11-08
发文字号 主题词校园 食品 安全 会议

沁源县召开校园食品安全工作会议

 时间:2018-11-08       大    中    小     

    116日下午,沁源县召开校园食品安全工作会议。县政府副县长李建萍出席并讲话,政府办副主任范莹主持会议。会上,县市监局局长任传达全国食品安全视频会议精神,县教科局局长程卫明对全县校园食品卫生安全管理作工作安排。全县各级各类学校(幼儿园)负责人及市监局相关负责同志共计 110余人参加会议。 

  李县长指出,各校(园)长要认真贯彻落实1016日国务院食安办、1025日山西省食安办关于校园食品安全视频会议精神,要求务必严之又严,细之又细做好校园食品安全工作,确保在校青少年儿童的身体健康。 

  李县长强调,一是要提高站位,把握形势,切实增强做好校园食品安全工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,注重细节,不断提高校园食品安全的针对性和实效性;三是要强化责任,齐抓共管,扎实推进校园食品安全工作机制落实到位。各学校要以认真负责的态度将校园食品安全管理工作做深、做细、做实,切实保障校园食品安全。 

  县市监局局长任传达了全国食品安全工作会议精神。任局长指出,各校(园)长要提高政治站位,严格落实校园食品安全主体责任制,强化校园食品安全主体意识;严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,建立集中定点、规范合法的采购渠道,健全安全卫生的储备、消毒、使用、留样等机制,提升校园食品安全规范化管理能力;严格落实从业人员持证上岗制度,加大学习培训力度;严格落实食品安全监管责任,确保严字当头,责任到位,家校共管,形成食品安全监管合力;严格落实风险隐患排查机制,增强应急处置能力,切实提升校园食品安全管理工作整体水平。 

    县教科局局长程卫明对食品安全工作作了具体安排,程局长强调,各校(园)长一是要统一思想,提高认识,切实重视和加强学校食品安全工作;二是要加强领导,健全机构,认真落实学校食品安全工作责任制;三是要突出重点,强化管理,保证学校食品安全管理措施落到实处;要以保障学生身心健康为己任,对食品卫生多种制度,多项流程,多个环节进行一次回头看,大起底,宁可十防九空,不可失防万一,真正做到全面梳理,查漏补缺,不留后患,不留遗憾。