中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-01431 发文时间2019-01-11
发文机关沁源县公安局 发布日期2019-01-11
发文字号 主题词110;宣传

沁源县公安局开展2019年“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

 时间:2019-01-11       大    中    小     

  2019年1月10日是全国第33个110宣传日,沁源县公安局以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,开展了系列宣传活动。

  一是领导重视,精心组织。1月7日局党委召开会议集中讨论110宣传方案,成立110领导组,安排部署宣传工作,确定了本次宣传活动由指挥中心牵头,刑侦、治安、政治处、巡警、禁毒、各派出所配合。10日上午,局党委副书记、政委王庆军来到太岳宾馆十字路口亲自参加宣传活动。

  二是内容丰富,形式多样。指挥中心、治安大队、刑侦大队、禁毒大队通过摆放咨询台、悬挂横幅、现场宣讲、散发传单等形式向过往群众宣传如何正确拨打“110”,防诈骗、防盗窃、防火灾、防交通意外、防毒品危害等方面的安全知识,现场解答群众提出的问题,征求群众对公安工作和公安队伍的意见和建议;沁河等13个派出所结合自身的工作特点开展“三进”宣传活动,深入步行街、银行、社区、超市、社区、学校等人流量大的场所进行宣传;交警大队深入车站、主要路口进行宣传。县广播电视台对活动开展情况进行了跟踪采访报道。

  三是氛围浓厚,取得实效。此次宣传日活动,共出动警力200余人次,悬挂宣传横幅35块,搭建宣传台15个,散发宣传传单5000余张,进矿区、进社区、进校园30余次。通过此次宣传活动,充分展示了沁源公安的良好形象,进一步促进了社会各界对公安机关和110工作的认识、理解和支持,营造出警民团结协作的良好社会氛围。