中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-39992
发文字号 发文时间2018-02-12
发文机关王和镇 主题词
标题沁源县第一届春节炫彩风车旅游节
主题分类其它 发布日期2018-02-12

沁源县第一届春节炫彩风车旅游节

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  众所周知,荷兰的风车节很有名,人类使用风车已有3000多年的历史。世界上最早发明并使用风车的国家要数古希腊人了,在中国民间传统文化中,风车代表着喜庆和吉祥,寓意四季保平安。  

  在我国民间一直流传着‘风车转、幸福来’的谚语。风车——代表着勇敢、勤奋、进取、忠诚、快乐、灵动和爱。让大家能转转运气。而大型的彩色风车活动在中国并不常见,而是国外居多。  

  此次我们王和镇前军村希望通过这次大型春节炫彩风车旅游节,能够很好地传播一下风车文化,还能增加节日的气氛,给人以快乐和慰藉,让人发现它还有如此璀璨的一面。活动时间二〇一八年正月初一至正月二十一,欢迎大家带着亲朋好友前来观看。 

    

    

   

    在乡村振兴战略思想的指引下,走出贫困的人们,不仅仅把自己定位到富裕的生活状态上,而想到了用丰富的文化内涵来装点人生。“兴文”、“尚旅”的发展理念,又如一夜春风,让现代农民对彻底改变自己的生活充满了希望。 

  “沁源县首届炫彩风车旅游节”,首先是用欢快和美丽的元素来扮靓节日的乡村:灯笼长廊、七彩风车隧道、五角星风车隧道。 

    

    

    

    

  让曾经厚重的农耕文化,与现代化的农村生活进行衔接,这是对历史的尊重和传承。 

      

       

    

       

      

             

  “许愿树”,就是把历史的传说与现代人们的美好愿望在心灵上的一种碰撞,也是沁源“心之源,爱之城”心缘发展理念的重要元素。 

    

    

    

    

    

    我们相信“炫彩风车旅游节”能够走得更远,也相信他们的初衷能够从“丰富的文化生活”中得到升华,只要坚持“打文化牌、走产业路、谱小康曲”的发展理念,乡村振兴指日可待! 

    

    

    

    

    

    

关闭本页