中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-00222 发文时间2018-12-01
发文机关聪子峪乡人民政府 发布日期2018-12-03
发文字号 主题词包联民企、黄土坡、调研

县委书记金所军深入我乡驻地企业山西黄土坡煤业集团有限公司调研

 时间:2018-12-01       大    中    小     

  贯彻省委省政府支持民营经济发展若干意见精神,破解民营经济发展中遇到的难题,共商民营经济发展良策,听取民企发展遇到的意见,切实支持民营企业发展,营建民企发展的亲清环境。十二月一日,县委书记金所军深入包联民企山西黄土坡煤业集团有限公司调研。县委常委、县委办主任孙建政、副县长陈瑞军一同调研,县经信局、发改局、安监局、环保局、水利局、电力公司和聪子峪乡党委、各村负责人参加。 

  黄土坡集团现有原煤生产、洗选、客运、有机农产品种植、畜禽养殖及旅游六大产业,下设七个实体企业。企业在快速发展壮大的同时,也面临着不少困难和问题。表现在:项目建设行政审批效率有待进一步简化和提高,企业周边社会环境需要进一步改善,转型发展面临诸多问题. 

  在听取了黄土坡集团董事长王俊峰的汇报后,在聪子峪乡村就土地占用纠纷、煤矿采掘带来水源枯竭、造成土地沉降和企业用电塔网建设困难等一系列问题说明,在各职能部门就产业政策和审批服务汇报后,金书记指出,民营企业发展壮大为社会做出了贡献,各级各部门必须毫不动摇,大力支持企业发展壮大。必须深刻领会中央、省、市相关精神,把握政策,推进发展。职能部门要服务企业发展,对企业面临的问题不说不能办、要共同想办法。他强调,当前遇到的困难是发展中的困难、是前进中的问题、是成长中的烦恼,都是可以解决的。要正确认识村企关系,村企是一家人,民营企业是自己人,是鱼水关系,唇齿相依。要构建亲清的村企关系,要营建和谐的村企关系。村里不给企业找麻烦,全力支持企业大发展。就企业面临的具体问题,他要求聪子峪乡党委要成立支持民营企业发展的办公室,进一步解决面临的困难和问题,协调办理村企事宜,结合实际抓好落实。聪子峪乡政府和相关部门要梳理困难和问题,构建亲清政商关系,靠前服务,主动作为。要开展承诺服务,实打实支持企业,真对真解决问题,解放思想,转变观念,激发内生动力,致力脱贫攻坚,聚力乡村振兴。