中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-26480 发文时间2018-11-07
发文机关中共聪子峪乡委员会 聪子峪乡人大主席团 发布日期2018-11-12
发文字号聪发[2018]99号 主题词视察、护林防火、乡村振兴

聪子峪乡人大代表视察企业护林防火、各村乡村振兴产业和基础设施建设情况的方案

 时间:2018-11-07       大    中    小     

  根据年度工作安排,乡人大主席团研究决定组织县、乡人大代表,政协委员对各村进行乡村振兴产业和基础设施建设情况视察,对三大企业进行护林防火工作视察。为搞好此次视察活动,特制定如下方案: 

  一、视察目的 

  促进代表们进一步解放思想,进一步履行自己的权利,提高代表们参政议政的能力,增强人大代表的使命感。让社会各界都来关心、支持,监督企业、村庄的发展情况。督促企业提高护林防火的警惕性,以及各村乡村振兴项目建设情况。 

  二、组织领导 

  由乡人大主席团牵头,组织全乡县、乡人大代表,政协委员对我乡企业护林防火、各村乡村振兴产业和基础设施建设情况进行视察。 

  三、视察时间 

  2018119日上午8:00--下午18:00 

  四、视察内容 

  (一)三大企业护林防火工作情况 

  1、护林防火物资储备情况(水壶、铁锹、手电、服装、应急车辆等);2、应急机制和队伍建设情况(应急方案、隐患排查机制、应急队伍演练等)。 

  (二)各村乡村振兴产业和基础设施建设情况 

  1、乡村振兴产业类型的计划和规划方案; 

  22018年乡村振兴产业的计划进度和实际进展情况; 

  3、乡村振兴产业带动贫困户脱贫致富的链接机制,措施和效果; 

  4、基础设施改善的计划和规划方案; 

  52018年基础设施的计划进度和实际进展情况; 

  6、基础设施建设今年还要完成的项目和明年计划完成的项目(结合群众意愿和本村实际)。 

  五、视察方式 

  (一)听取被视察单位负责人汇报。(汇报内容为视察相关内容) 

  (二)现场观摩。(查看相关资料和项目建设情况) 

  (三)召开座谈会。 

  1、听取护林防火、乡村振兴产业和基础设施建设乡政府分管领导汇报; 

  2、代表自由询问(视察代表向村企负责人和政府分管领导询问,相关负责人必须予以回答); 

  3、测评(根据汇报情况和现场观摩情况,对视察工作情况酌情评判)。 

  六、视察流程 

  县、乡人大代表、政协委员于上午7:40在乡政府院内统一乘车,按照下列顺序进行视察。 

  上午:王家沟村--聪子峪村--水峪村--新店上村--通洲集团--三义村--马军峪集团    

  下午:土岭底村--才子坪村--小聪峪村--小岭底村--黄土坡集团 

  视察结束后在黄土坡集团会议室召开座谈会。 

  七、活动要求 

  (一)参加视察的县、乡人大代表要认真履行职责,积极参加视察活动,认真履行职责。 

  (二)乡政府各分管领导要准备好视察项目的情况简介,陪同代表视察,介绍情况,听取意见,回答代表提出的询问,为代表视察提供条件。 

  (三)各被视察单位要做好汇报及相关准备工作。 

  (四)乡人大主席团将在全面收集资料、认真总结活动效果的基础上形成专题视察报告,汇报至县人大常委会。 

  八、有关事项 

  代表视察不直接处理问题,但对反映出的问题及时交政府或相关职能部门进行处理,并跟踪督查,发挥好代表的依法监督作用。 

    

 

中共聪子峪乡委员会

聪子峪乡人大主席团

2018年11月7日