中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-18016 发文时间2018-09-21
发文机关聪子峪乡人民政府 发布日期2018-09-22
发文字号 主题词丰收节、展示、威风锣鼓

沁源首届农民丰收节:聪子峪乡展现出农民新风采

 时间:2018-09-21       大    中    小     

  农林牧副渔,中国作为农业大国,五业为基,是国民经济建设和发展的基础产业。重农固本,是安民之基,"中国农民丰收节"给亿万农民一个专属的节日,让农民庆祝丰收、享受丰收。

    在全县喜庆首届"中国农民丰收节"活动开幕仪式上,我乡聪子峪村百人威风锣鼓队为开幕式擂鼓助威,掀天的锣鼓声将现场气氛烘托的喜庆、欢快而热烈。

    聪子峪历史文化积淀丰厚,村民在茶余饭后和工作之余投身艺术表演,参与群体活动蔚然成风。文化艺术表现形式丰富,沁源秧歌传唱乡域,体育活动蓬勃开展,威风锣鼓作为新兴起的表现形式,一推出就受到了群众的喜爱。聪子峪村组建威风锣鼓队以来,从传承乡间艺术出发,挖掘喜庆元素,表达欢唱心声,可以最大程度释放工作和生活的压力,宣泄精神需求,既展示出我乡昂扬向上的精神风貌,又体现出聪子峪人敢闯敢干、敢为人先、勇争一流的拼搏精神,这既是乡村振兴文化传承的体现,又为乡村振兴提供了精神动力,必将助力我乡建设绿色、康养、文化、幸福、美丽新聪子峪取得更大进展。