中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-04069 发文时间2019-02-11
发文机关气象局 发布日期2019-02-11
发文字号 主题词人工增雪

不忘工作使命 节日坚守本职岗位

 时间:2019-02-11       大    中    小     

  春节期间,县气象局工作人员坚守工作岗位,严密监视天气变化,努力抓住每次降水天气过程,积极开展人工增雪作业。
  2月7日夜间、9日夜间至10日凌晨,县气象局充分利用两套地面火箭作业系统及两台地面人影烟炉,成功实施人工增雪作业。在长治市气象局协调下,山西省人降办增雪飞机飞临我县上空开展了飞播作业,对我县人工增雪作业工作给予了极大的支持。
  2月9日夜间至10日白天,我县出现大雪天气,有效净化了空气,降低了森林火险等级。但降雪后出现的路面积雪、道路结冰现象,对交通产生不利影响,请有关部门和人员采取防范措施。