中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08154 发文时间2018-05-16
发文机关国家税务局 发布日期2018-05-16
发文字号 主题词《大数据与高质量发展》视频讲座

沁源县国家税务局观看学习《大数据与高质量发展》视频讲座

 时间:2018-05-16       大    中    小     

  为贯彻落实习近平总书记关于“实施国家大数据战略加快建设数字中国”的重要讲话精神,深入了解大数据发展现状、趋势及其对经济社会发展和税收工作的影响,按照省局统一安排,2018515日下午,沁源县国家税务局全体税务干部在五楼会议室观看了“大数据与高质量发展”(视频)讲座。

  大数据是信息化发展的新阶段。大数据时代的到来推动了税务工作的信息化,提高了税务工作效率,为税务信息的存储和整合带来了便利。作为税务干部,在税收征管体制改革中,更要学好大数据,用好大数据,增强利用大数据推进税收工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,以大数据来提高征管质效和税收管理的精准度,以大数据来促进税收管理的现代化。但同时,我们也要加强信息安全管理,保障涉税信息的安全,积极规范涉税信息采集、存储、应用,加强对税务工作人员的涉税信息安全培训,制定涉税信息管理制度。

  通过观看此次讲座,全局税务干部都认识到了大数据的重要性,大数据既可以提高税收征管业务效率,又可以降低税收流失率,降低征纳成本,大家对在大数据时代做好税收工作充满了信心。