设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
长治市旅游发展委员会大气污染防治倡议书
索引号: 736303979/2017-00083 公开目录: 通知公告公示 发布日期: 2017年11月09日
主题词: 长治市旅游发展委员会大气污染防治倡议书 发布机构: 旅游服务中心 文    号:
 

蓝天白云、空气清新的环境是我们每个人心中的向往,也是长治市委市政府的努力目标。然而,日益增多的施工扬尘、汽车尾气、露天烧烤、工业废气、燃煤散烧等,正蚕食着我们清洁的空气,影响着你我的身心健康,更与我们的宜居梦想背道而驰。

为改善大气环境质量,保障群众身体健康,长治市全面开展大气污染防治攻坚行动。在此,长治市旅游发展委员会向全市旅游、文物、外事侨务系统企事业单位和干部职工倡议:

贡献一份力量,倡导一种文明。“爱护家园,人人有责”,在日常生活中,请您坚持健康、文明、环保的生活方式:拒绝露天烧烤,合理健康饮食;使用清洁能源,抵制劣质煤炭;垃圾分类处理,绝不焚烧杂物;禁放烟花爆竹,减少空气污染;绿色环保出行,少开机动车辆;随手关闭电器,减少能源浪费。让文明,在你我之间传递;让洁净,从你我身边开始。

恪守一份承诺,撑起一片蓝天。“蓝天白云,你我共建”。在生产经营中,请您自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务;绿色文明施工,减少建筑扬尘;尽量使用新能源车辆、太阳能热水器等节能环保设备;完善除尘设施,保证达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;主动拆改锅炉,实施能源改造。让承诺,牢记在你我心中;让污染,尽快从你我身边走开。

承担一份责任,捍卫一方净土。“牵手蓝天,你我同行”。法律法规是防治大气污染的有力依托,人民群众是防治大气污染的坚强后盾。在社会交往中,请您积极宣传法律,自觉维护法律,主动参与到大气污染防治行动中来,敢于制止、举报各类污染行为,争做保护大气环境的忠诚卫士,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让长治多一分美丽。

蓝天之下你我他,洁净环境靠大家。让我们共同行动起来,争当大气污染防治的宣传者、实践者和监督者,我们相信,有了你我的共同努力,长治的空气会更清新,长治的天空会更蔚蓝!

长治市旅游发展委员会

2017年11月8日

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768