设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
沁源县召开“国际慢城”概念规划汇报会
索引号: 736303979/2017-00075 公开目录: 领导活动 发布日期: 2017年10月28日
主题词: 沁源县召开“国际慢城”概念规划汇报会 发布机构: 旅游服务中心 文    号:
 

沁源县召开“国际慢城”概念规划汇报会

      10月27日,我县召开“国际慢城”概念规划汇报会。县委书记金所军,县委副书记、县长连树斌及其他四套班子领导出席汇报会。县水利、住建、发改、交通、环保等相关部门负责人参加会议。

    会议听取了北京土人规划设计院负责人从规划设计理念、建设布局、设计定位、公共设施投入、水系建设等方面对沁源县国际慢城概念规划的汇报。汇报结束后,参会人员结合县域实际,与设计院专家进行了热烈的讨论。

      金所军指出,设计院专家对沁源的调查研究思考深、理念新、研判精、定位准,“国际慢城”规划起点高、标准优、布局大、规划细,对沁源的转型发展、可持续发展有着非常重要的意义。“国际慢城”建设不仅要体现为沁源人民服务的功能,而且要体现带动经济发展的功能;规划不应仅仅停留在生态、自然、休闲、娱乐和静态的、观赏的层面,还要更多地结合沁源历史文化等元素,从沁源文化元素、传统精神、历史味道、民俗展示、红色印记五个方面考虑,突出沁源亮点、沁源特色,进一步提升、拔高,着力打造出具有震撼、唯一的效果,充分展示沁源,提升沁源的形象;打造“国际慢城”,除了常规的养眼、养肺,还要让游客养心、养生,愉快、高兴,让游人们在不经意间融入到这青山绿水的环境里,让他们在轻松、愉悦的环境中获得灵感、获得启发,流连忘返。

      金所军强调,“国际慢城” 就是让生活在繁忙都市中的游人慢下来,但慢下来要做什么?十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。沁源在规划“国际慢城”时要充分利用这一点,以县城为核心,打造全域度假城,打造具有沁源优势特色的“袖珍古城”。同时,要解放思维,拓宽思路,利用城内现有的水资源,全方位提升定位,打造真正的水城沁源,成为名副其实的北方的南方。


       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768