设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
沁源县文化局2016年度部门决算
索引号: 58123746-X/2017-00053 公开目录: 通知公告公示 发布日期: 2017年08月25日
主题词: 发布机构: 文化局 文    号:
 

沁源县文化局2016年度部门决算

第一部分 概况

一、单位职责

1、贯彻执行党和国家关于文化艺术、体育、新闻出版、广播电影电视和信息网络视听节目服务、著作权的方针政策和法律法规;组织实施广播电影电视和信息网络视听节目服务的相关技术标准;研究拟定全县文化艺术、体育、新闻出版、广播电影电视和信息网络视听节目服务、著作权的规范性文件、事业发展战略和发展规划并监督实施;

2、制定并组织实施全县文化艺术、体育、广播电影电视、新闻出版事业、产业发展战略和发展规划,推进全县文化艺术、体育、广播电影电视、新闻出版、版权管理体制及时改革,管理全县性重大文化活动和广播电影电视活动。

3、指导、管理全县文化艺术事业,指导协调艺术创作与生产,推动各类艺术发展。

4、推进文化领域的公共文化服务体系建设,规划、引导公共文化产品生产、指导县级重点文化设施建设和基层文化设施建设。

5、对工艺美术进行行业管理,推进对外文化产业合作与发展。

6、贯彻落实国家有关非物质文化遗产保护政策,拟定非物质文化遗产保护规划,起草有关地方性规章草案,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

7、指导、管理全县社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。

8、制定并组织实施全县文化市场发展规划、起草有关地方性规章草案,指导全县文化市场综合执法工作和文化市场稽查工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管,对从事演艺活动民办机构进行审核、报批、管理、监督。

9、负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理的相关工作。

10、负责对文化类民办非企业单位、社团、基金会进行登记前审查、核准和日常管理、监督。

11、管理全县艺术教育、文化科技研究工作,指导艺术教育改革,拟定全县艺术教育、文化科技发展规划并组织实施,推进文化科技信息建设,推动文化科技研究成果的推广应用。

12、贯彻落实国家及省、市对外和对港澳台文化交流政策,指导、管理全县对外文化交流和对外文化宣传工作,拟定年度交流计划,组织实施重大对外文化交流活动。组织开展全县新闻出版和著作权对外交流与合作的有关工作,负责承办出版物进出口管理的有关工作。

13、组织推进全县广播电影电视领域的公共服务,组织实施全县广播电影电视重大工程,指导、监督全县广播电影电视重点基础设施建设。

14、负责全县广播电影电视、信息网络试听节目服务机构和业务的监督并实施准入和退出管理,负责对全县从事广播电影电视节目制作民办机构的监督工作。

15、监督全县广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。

16、指导、管理全县广播电影电视和信息网络视听节目服务的科技工作,对全县广播电视传输覆盖网进行具体规划和管理,负责监管全县广播电视节目传播、检测和安全播出;负责全县广播电影电视节目的进口和收录管理及内容初审。

17、领导县级广播电视播出机构,对其宣传、发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调和管理。

18、监管全县出版活动、出版物市场经营与印刷业活动,组织查处严重违规出版物和重大非法违规出版活动。负责对全县互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行审核、监管。对从事出版活动的民办机构、中介机构和社团组织的出版、印刷、发行工作进行指导、监管。

19、组织实施出版物市场“扫黄打非”计划,组织协调出版市场“扫黄打非”集中行动。组织查处重大新闻违法活动。

20、负责全县著作权管理工作。组织查处重大影响的著作权侵权案件和涉外侵权案件,负责处理涉外著作权关系和有关著作权国际条约应对事务。

21、指导、组织文体广电新闻出版行业的人才队伍建设;负责本系统相关系列专业技术职务资格评聘(考试)有关工作;管理行业的教育培训工作。

22、研究拟订并组织实施全县体育发展战略,负责推行全民健身计划,统筹规划全县竞技体育发展,制定体育教育规划,发展体育教育。

23、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置及人员情况

沁源县文化局属政府工作部门,内设2个科室:综合办公室、业务股;4个下属事业机构:文化市场行政综合执法队、文化服务中心、体育服务中心、广播电视台;编制8名,其中:行政编制6名,实有人员5名;工勤岗2名,实有人员0名。

第二部分 2016年度部门预算报表

1.收入支出决算表(具体表格见附件)

2.收入决算表(具体表格见附件)

3.支出决算表(具体表格见附件)

4.财政拔款收入支出决算表(具体表格见附件)

5、一般公共预算财政拔款收入支出决算表(具体表格见附件)

6、一般公共预算财政拔款基本支出决算表(具体表格见附件)

7、2016年部门决算公开相关信息统计表(具体表格见附件)

8、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表一般公共预算(具体表格见附件)

第三部分 2016年度部门决算情况说明

1、2016年度部门决算数据变动情况及原因

我单位2016年度收入678.26万元,支出583.33万元,年末结转和结余394.7万元。

2016年度部门决算本年收入678.26万元,同比2015年增多7%,增多的主要原因是本年度人员增多。

2016年度本年支出583.33万元,同比2015年增加0.5%,增加的主要原因本年度人员增多。

2、人员情况增减变动原因说明

2015年度调入1人。

3、三公经费情况说明

本年度发生一般公共预算财政拨款“三公”经费支出公务接待费240元

第四部分:名词解释

1、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

2、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化,无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    附件下载:
  [山西省沁源县文体广电新闻出版局.XLS  46K]
       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768