设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
龙凤峡旅游资源开发项目
索引号: 406580770/2017-00018 公开目录: 文化旅游类项目 发布日期: 2017年11月01日
主题词: 发布机构: 招商中心 文    号:
 

                      

                   龙凤大峡谷旅游开发项目

 

   一、项目名称:龙凤峡旅游资源开发项目

    二、项目地址:沁源县王和镇南坪村、大栅村

    三、招商单位:王和镇人民政府

    四、项目概况

龙凤大峡谷从南坪村西五华里处算起至龙凤村,全长20公里。峡谷呈东西走向,最窄处仅1——3m,最宽处亦不过20——30m。南北两侧岩壁峭壁千仞,如刀劈斧砍,笔直矗立,须仰脖方能见天,自非亭午夜分,不见曦月。峭壁顶端,苍松翠柏,与蓝天相映,甚为壮观。或在岩缝中,偶有奇松怪柏;十分奇特。峡谷下段,两山犬牙交错,形成九曲十八弯,峰回路转,一股清流哗哗流入其间,顺谷蜿蜒,像一条巨蟒在爬行。人步入其间,如入八卦迷魂阵中,有一种“山重水复疑无路”的感觉。

    五、 项目评估、优势及效益分析

    产业带: 可形成以峡谷为发展轴线,依托于峡谷周边的自然环境、历史文化、自然景观和人文景观形成的以旅游吃、住、行、游、购、娱要素形成的产业经济链。

发展前景:峡谷属河流地貌,也为风景地貌,是一种极重要的旅游资源。世界各国对峡谷的旅游景区开发均极为重视,北美的科罗拉多大峡谷、中国的长江三峡是世界上最著名的峡谷旅游景区。近几年来,我国的峡谷生态旅游开发形成了一个新的热点,同时也取得了较好的社会与经济效益。峡谷概念即指狭而深的河流谷地。其主要特征为横剖面常呈“V” 峡谷不仅是一种地貌类型,也是一种独具魅力的旅游资源,以其独特的自然景观、优质的生态环境和悠远旷达的意境令无数旅游者神往。据统计在我国,峡谷旅游在所有旅游资源中占有举足轻重的地位,对其开发模式进行探析具有重要意义。

六、运作方式及模式

    可开发总长20公里的龙凤峡自然资源,集观光旅游、攀岩冒险、休闲度假为一体,其中涉及道路修建、景点开发、渡假村建设等。总投资10亿元。

    七、联系方式

    0355-7936111

 

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768