设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
教科局召开全县教科系统安全稳定和党风廉政建设工作会议
索引号: 406580164/2017-00068 公开目录: 工作简报 发布日期: 2017年10月12日
主题词: 发布机构: 教科局 文    号:
 

教科局召开全县教科系统安全稳定和党风廉政建设工作会议

        2017年9月29日上午,教科局召开“全县教科系统安全稳定和党风廉政建设工作会议”,安排部署当前安全稳定和党风廉政建设工作。同时学习贯彻县委金书记在第33个教师节暨表彰大会上的重要讲话和在中共沁源县委第十三届三次全体会议上的讲话精神。教科局机关全体人员、全县各级各类学校(幼儿园)校园长共计130余人参加会议。

  会上,张峰副局长传达了上级安全稳定有关工作会议精神,并就当前安全稳定工作作了具体安排。李晓副局长传达贯彻了县委金书记在第33个教师节暨表彰大会上的重要讲话和在中共沁源县委第十三届三次全体会议上的讲话精神。局纪检书记王俊刚传达了上级党风廉政建设会议精神,并就当前党风廉政建设工作作了安排。

  局党委书记、局长程卫明在讲话中要求教科系统要迅速掀起学习贯彻县委金书记在第33个教师节上的重要讲话精神高潮,要按照沁教科党字[2017]19号文件要求,把局党委编印的《习近平关于教育工作重要论述摘编》小册子作为推动工作,指导实践的理论工具,真学、真信、真懂、真用,要深入开展“写沁源、画沁源、说沁源”主题系列活动,充分发挥教育系统人才和智力优势,全面展现教师的使命担当和教育情怀,利用沁源教育微信公众号、沁源教育报等各种媒体手段,传承好沁源文化,讲好沁源故事。

  程局长指出,学习金书记讲话就是贯彻落实习总书记重要讲话的具体体现,要求大家要提高政治站位,坚定理想信念,坚守教育情怀,落实根本任务,运用讲话指导教育实践,把讲话精神不折不扣落实到具体行动中。

关于安全稳定工作,程局长强调,要把安全稳定工作当作当前首要政治任务抓实抓好,做好信访维稳工作,并按照省教育厅吴俊清厅长提出的严防“五灾”(水灾、路灾、食灾、火灾、人灾)要求,全面加强隐患排查整改,特别要排查好校园欺凌隐患,关注好群体性事件,要利用家长学校平台做好安全教育,决不能把政治性、政策性很强的事当做一般事务对待,做决策要慎之又慎,办事情要细之又细,要抓住“制度化、规范化、常态化”落实好“一岗双责”泰山之责,确保教科系统安全稳定。
关于党风廉政建设,程局长强调,执纪要严格,责任要明确,压力要靠实,要强化规矩、纪律意识,严格执行“中央八项规定”和反“四风”要求,人人守底线、守红线,为营造风清气正的教科系统政治生态做出贡献。

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768