设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
在全县第三季度安全生产工作例会上的讲话
索引号: 012415713/2017-00646 公开目录: 领导讲话 发布日期: 2017年07月24日
主题词: 发布机构: 沁源县政府 文    号:
 

在全县第三季度安全生产工作例会上的讲话

孙建政

(2017年7月21日)

按照会议安排,我就分管领域的安全生产工作做如下安排。

一要抓好暑假学校安全,为开学做好准备。暑假是学校各类安全隐患整改施工的有利时期,各乡镇、各相关部门一定要抢抓时机,对全县各类中小学、幼儿园开展一次全面的安全大检查,重点排查教室、实验室、食堂、宿舍、厕所、运动场等场所,围栏、旗杆、体育设施、幼儿游乐设施等重点设施的安全隐患,发现问题要立即整改,开学前一定要整改到位。此外,暑期是孩子们溺水的高发时期,各学校一定要充分发挥好家校互动群的作用,开展安全教育知识宣传,切实提高家长对学校安全的重视程度,提升学生对安全隐患的防范能力。

二要抓好公共卫生安全,为健康守好底线。县卫计局要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步加大对医疗卫生机构的安全监管力度,常态化开展卫生安全大检查。重点抓好各医疗机构的诊疗设施、毒麻药品、疫苗管理、临床用血、医用电梯、压力容器、放射源、供水、供电、供氧以及院感管理等关键环节和重点岗位的安全隐患排查,对发现的安全隐患要逐一登记造册,跟踪整改落实。同时,县疾控中心和卫生监督所要抓好传染病防控、饮用水安全、放射安全监管和突发公共卫生事件应急管理等工作,进一步加大监督执法力度,严厉打击非法行医,切实维护全县医疗服务秩序。

三要抓好文化体育安全,为群众创优环境。为丰富群众文化娱乐生活,近期我县积极开展文化下乡“送戏、送电影”活动,还组织了几场文艺表演和体育赛事。在组织这些文体活动的同时,我们相关部门一定要高度重视安全工作,要提前制定应急预案,提前开展隐患排查,特别是舞台的搭建、电线的铺设、秩序的维护等,要做到万无一失。另外,体育馆作为人员密集场所,县体育服务中心要经常性的开展防盗、防火、防破坏工作,为公众提供安全的健身活动场所。还有,县文化部门要强化文化市场执法监管力度,近期要对全县网吧市场、演出市场、娱乐市场、电影市场、印刷市场、图书音像市场、校园周边文化市场、体育健身市场、广播电视卫星地面接收设施等开展一次专项整治和安全隐患排查工作,通过截、堵、查、打各环节的有力配合,努力营造秩序良好的文化市场环境。

总之,我们科教文卫等部门一定要在县委、县政府的正确领导下,振奋精神、坚定信心、齐心协力、扎实工作,全力做好分内的各项工作,以优异的成绩迎接十九大胜利召开!

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768