设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
在沁源县脱贫攻坚金融扶贫“四位一体”签约仪式上的讲话
索引号: 012415713/2017-00304 公开目录: 领导讲话 发布日期: 2017年05月15日
主题词: 发布机构: 沁源县政府 文    号:
 

在沁源县脱贫攻坚金融扶贫“四位一体”

签约仪式上的讲话

胡亚明

2017年5月11日

各位父老乡亲、同志们:

大家上午好!在县委、县政府、县脱贫攻坚指挥部的高度重视,各乡镇、相关职能部门的精密组织,各金融机构、各企业的大力支持下,今天我们在这里隆重举行沁源县脱贫攻坚金融扶贫“四位一体”签约仪式。这是落实全县脱贫攻坚誓师大会精神的又一次具体行动,标志着我县脱贫攻坚金融扶贫“四位一体”工作即将进入全面实施阶段。在此,我代表县委、县政府对大家的重视和参与表示衷心的感谢,向各位父老乡亲们表示热烈的祝贺!

今年以来,我县认真贯彻中央和省、市脱贫攻坚重大决策部署,始终把脱贫攻坚作为最重要的政治任务和最大的民生工程来抓,拿出超常规的举措和办法,精准发力、精准施策,在打赢脱贫攻坚这场硬仗的征程中迈出了坚实的一步。特别是金融扶贫“四位一体”工作开展以来,在县委、县政府的正确领导下,各乡镇迅速行动,认真排查摸底;各部门多方联动,积极协调配合;各金融机构、各企业积极履行社会责任,倾情奉献,充分彰显了他们关心、关注贫困群众,为贫困群众谋发展、谋幸福的决心和情怀!经初步测算,本次金融扶贫贷款,共可为全县3074户贫困户解决贷款15626万元,覆盖率为96%,贷款全部发放到位后,通过带资入企,可为2875户贫困户每年增加直接收入至少1019.9万元;可帮助199户贫困户解决创业资金1056万元,每年至少可实现增加收入100余万元。让我们再次用热烈的掌声对他们的辛勤付出表示感谢!

在此,我希望:各金融机构要用足用活金融政策,大力筹措资金,加大对贫困群众的扶持力度,自觉为贫困群众提供优质、快捷、高效的服务,促进金融扶贫“四位一体”工作快见效、早收益;各企业要把资金使用好,把生产发展好,不断增强抵御风险的能力,自觉诚信经营,上为政府分忧,下为群众解难;各乡镇、各部门要积极加强协调合作,完善操作程序,细化合作环节,把好事办好、实事办实,达到金融有收益、百姓有效益、企业有保障、经济有发展的多赢目标,为我县打赢脱贫攻坚这场硬仗,早日实现脱贫摘帽做出积极贡献!

最后,祝本次签约活动取得圆满成功!祝大家身体健康,万事如意!

谢谢大家!

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768