设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
沁源县医疗保险开通跨省异地就医直接结算
索引号: 012415510/2017-00124 公开目录: 工作简报 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 医疗保险、跨省异地就医直接结算 发布机构: 人社局 文    号:
 

 

沁源县医疗保险开通跨省异地就医直接结算

近日,沁源县医疗保险成功接入国家异地就医结算平台,为参保人员跨省住院结算带来了极大方便,目前已有城镇职工2.4万人,城镇居民12万人在纳入平台,通过网上报备实现跨省、跨市异地直接结算,享受改革带来的便利。

以往参保人员跨省住院需先自行垫付所有医疗费,待医疗终结后再携带病例资料到医保经办机构报销,其间往往因资料不全、病例等原因需多次周折。现在,跨省就医前只需用社保卡提前在医保经办机构登记备案后,在外地医院住院只支付自费部分,出院时可在医院直接结算。

目前全县城镇医疗保险参保人员在国家跨省异地就医结算平台备案人数已达70多人。据了解,医保跨省异地就医直接结算涉及人员流、业务流、基金流、信息流等多个环节,既要上下对接,又要横向联动,协同性强、工作量大。

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768