设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
 
 信息公开目录 | 信息公开年报 | 信息公开指南 | 信息公开规定 | 依申请公开 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>各部门信息量排名>>公开信息内容
 
郭道镇人民政府关于切实做好今冬明春森林防火工作的通知
索引号: 012415430/2017-00017 公开目录: 通知公告公示 发布日期: 2017年12月14日
主题词: 发布机构: 郭道镇 文    号:
 

各相关单位:

根据全县森林防火工作会议的安排,为切实做好我镇今冬明春森林防火工作,确保全镇森林安全,现就今冬明春森林防火工作通知如下:

一、 加强领导,压实责任。

各村要充分认识今春森林防火特险期面临的严峻形势,做到关口前移,强化领导。一是镇村主干要亲自带班,保持临战状态,随时能够做出快速响应;二是将镇干部包村,村干部包户,党员干部包坟头、山头、地块责任落到实处;三是镇村值班人员及包村干部要全天候认真履职,确保防火情况及时掌控。

二、 深入宣传,营造氛围。

以喇叭、手机短信、刷写宣传标语、发放入户通知书、佩戴红袖章、出动防火宣传车辆等为主要形式,高密度、高强度开展好防火宣传工作,确保防火意识不松懈;积极倡导网上、鲜花等绿色、文明祭祀方式,在全镇营造出浓厚的防火氛围。

三、 严控火源,禁烧秸秆。

认真做好火灾隐患的排查工作,切实加强对“三种人”管理,特别是对牛羊工放牧作业,加强管理,严控野外用火。对所有地块,特别是二沿地内的仍有秸杆、根茬的必须逐一登记,并责成专人督促地主全部外运清理。绝对禁止焚烧秸杆(根茬)燎堰行为发生,一旦发生,要按照《沁源县森林防火工作督查细则》作出严肃处罚,对直接责任人进行拘留、罚款处罚。

四、 严阵以待,做好应急。

各村成立10-50人不等的应急队伍,每天组织在重点时段、重点地段开展不间断巡查;接到镇里通知,要迅速集合,立即赶赴指令地点,确保召之即来,来则能战,战则必胜。

各村要认真落实上述各项要求,对不落实的人和事及由此引发火情火灾的,镇党委、政府将严格追究相关人员的责任,并向上级及各行政村全镇通报。

郭道镇人民政府

2017年11月17日

       

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768