设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
当前位置: 首页>>综合要闻>>沁源新闻>>正文
郜双庆深入沁源县就河长制和脱贫攻坚工作进行调研
2017-09-14 16:09  

9月11日,副市长郜双庆深入我县王陶乡八眼泉村、鹤溪泉村及花坡、沁河源头,官滩乡紫红移民新村等地就河长制和脱贫攻坚工作进行调研并召开座谈会。县领导金所军、连树斌、黄贵河、李建萍陪同调研。

在王陶乡鹤溪泉村,郜双庆深入村民张来水家中,察看他的生活环境,询问家庭收入支出。在官滩乡紫红移民新村工程建设现场,郜双庆详细询问了紫红村易地扶贫搬迁工程的移民规模、建设进度、户型设计等具体事宜,认真查看了房屋的户型设计和结构布局,并深入贫困户王天照、李晓凤家中看望,详细询问他们一年下来有多少收入,看病方便不方便,鼓励他们要树立信心,克服困难,在政府和帮扶单位的帮助下,摆脱贫困,过上好日子。在沁河源头,郜双庆实地察看流域情况,现场了解水体水质,并详细了解了我县河长制工作落实情况。

座谈会上,县委副书记、县长连树斌就我县河长制和脱贫攻坚工作情况进行了汇报。郜双庆对我县河长制和脱贫攻坚工作予以肯定。就下一步工作,他要求,在河长制工作中,认识要再提高,把习总书记的“绿水青山就是金山银山”牢记在心,抓在手上,加大环保措施和力度,保护当地生态资源,生态环境,真正把沁源打造成山西的一块绿地。工作要再推进,紧扣各项目标任务,多措并举、标本兼治,促进岸绿水清,让城市更加宜居宜业,让群众生活更加幸福美好。问题要抓重点,对发现的问题要重点解决,压实各级河长责任,把责任落实在具体工作上,按照“一河一策”要求,抓住难点重点,将河流沿线管细管好,让河水长流长清。在脱贫攻坚工作中,要按照目标要求,压实责任,在“精”字上下功夫,找准穷根、对症下药,确保帮扶措施真正发挥作用、帮扶资金真正用到刀刃上,做好贫情分析和动态管理工作,大力发展产业、增加就业,提高贫困群众收入。

关闭窗口
 
总访问人数: 00523345

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768