设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沁源概况 | 政府信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 沁源旅游 
当前位置: 首页>>综合要闻>>沁源新闻>>正文
沁源县连续四年被评为“中国百佳深呼吸小城”,被誉为“三晋绿肺太岳花篮”
2017-05-23 16:59  

近日,在河南省林州市举行的中国生态旅游投资与发展论坛正式发布2017年百佳深呼吸小城榜单。沁源县以“三晋绿肺太岳花篮”的美誉再次上榜。自2014年该活动启动以来,该县已连续4次获此殊荣。

沁源县境内森林覆盖率达57.5%以上,多年来,该县始终将绿色生态资源作为最大优势、最大品牌,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,不断加强生态建设与环境保护,在发展经济的同时把生态建设作为立县之本,融入经济社会建设各个方面,大力推进生态沁源建设、推动绿色发展,实现发展与生态协调共进,走出一条煤炭资源型县区的绿色发展之路。该县先后荣获全国生态示范县、全国卫生县城、中国最具投资潜力百强县、国家园林县城、全国天然林保护示范区、全国绿化模范县等多项荣誉称号。

据悉,百佳深呼吸小城具有严格的考量标准,旨在树立并宣扬绿色发展和生态文明建设的样板,深入践行习总书记“两山”理论,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径。百佳深呼吸小城评选突出绿色发展和生态文明建设,评价指标包括“五高一低”:即国土空间森林与植被覆盖率较高;历时年度空气质量优良天数比率较高;人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

关闭窗口
 
总访问人数: 00476196

晋ICP备08003148号
沁源县人民政府主办 沁源县政府各部门协办 沁源县人民政府信息中心承办
Copyright @ 2008-2009 沁源县政府信息网 版权所有
最佳浏览效果显示屏分辨率 1024*768